Книга: “русский Рок Конец Андерграунда Фотографии Интервью Документы” Джоанна Стингрей Купить Книгу, Читать Рецензии Isbn 978-5-17-146070-9 Лабиринт


Это мероприятие проводили уже на «Зимнем стадионе» (Михайловский манеж), но буквально перед началом концерта организаторов оповестили, что власти отозвали разрешение. Самый проблемный пункт в этом документе состоял в том, что в репертуаре профессионального ансамбля должны звучать минимум 80% песен, написанных членами Союза композиторов. Кроме того, ужесточили проверку концертных программ всех зарегистрированных коллективов и начали жёстче отслеживать запись и распространение музыки. Так в доме thirteen по улице Рубинштейна появился первый в стране официальный рок-клуб.

  • Кто-то, как «ДДТ» или «Аквариум», экспериментировали со звуком и составами.
  • В то же время музыкант познакомился с певицей и гитаристкой Янкой Дягилевой и отправился с ней в поездку по стране.
  • Арманд Хаммер (1898–1990) — американский предприниматель, крупный нефтепромышленник, коллекционер искусства.

Разумеется, после прослушивания и танцев под любимые мелодии всевозможные музыканты пытались и сами сыграть нечто подобное. Из них впоследствии и выросли первые представители русского рока. Всего через несколько лет началась перестройка, советский рок вышел из подполья, полулегальные рокеры получили возможность совершенно официально выступать с концертами, музыканты зарабатывали на продаже билетов. Официальные ВИА, например, «Весёлые ребята», «Цветы», «Голубые гитары» выпускали пластинки, собирали огромные залы, исполняя кавер-версии зарубежных групп. Самодеятельные исполнители не имели права выступать в официальных концертных залах, выпускать пластинки, однако обычно такие коллективы попросту прикреплялись к ВУЗам, выступали на их площадках.

Как Русский Рок Вышел Из Подполья

Последняя — преимущественно из телевизора звучала. На некоторое время появились даже рок-журналы, например Fuzz. Но они практически отмерли с наступлением цифровой эпохи. Годом позже всё в тех же Лужниках Намин и вовсе соберёт не только отечественных артистов, но и Оззи Осборна, Scorpions, Bon Jovi, Mötley Crüe и других звёзд мировой рок-сцены.

как русский рок вышел из подполья

Ее миссией становится рассказать в Америке о БГ и Цое, о Кинчеве и Ленинградском рок-клубе. Чтобы при помощи музыки объединить две страны, которые сковала холодная война; чтобы жаром рокерских сердец растопить железный занавес. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом Виртуозы.

Как Русский Рок Вышел Из Подполья: Документальный Фильм Про Ленинградский Рок-клуб

Как выяснилось позже, менеджер Сергей Арсеньев большую часть полученных денег попросту прикарманивал, хотя изначально обещал пускать их на развитие молодых групп. Его потом осудили, и «Поп-федерация» развалилась. Васина, не знавшего об этих махинациях, к счастью, не арестовали, хотя он с испуга даже зарыл где-то в лесу подаренную пластинку The Beatles musicaserdca.ru с автографом Джона Леннона. Эти мероприятия устраивала, например, неофициальная организация «Поп-федерация» под руководством самого известного битломана СССР и России Коли Васина. Но не нужно думать, что даже на этом этапе речь шла исключительно об энтузиазме и идеологической вовлечённости. Но достаточно о «стилягах», пора двигаться дальше.

Новая команда тоже существовала нестабильно, музыканты приходили и уходили. Да и всеобщей славы «Урфин Джюс» так и не завоевал, оставшись известным только в своём регионе и среди ценителей. Но именно Пантыкин дал толчок развитию свердловского рока.

タイトルとURLをコピーしました